о. пащенко (olegpaschenko) wrote,
о. пащенко
olegpaschenko

Category:
  • Mood:
  • Music:

хроники

i


Сегодня ночью около четырех часов утра я угодил в зеркальную анфиладу абсолютно одинаковых вложенных (не меньше семи) снов. В каждом из них я, как и в реальности, лежал на спине в своей кровати, в своей пижаме с иероглифами. Некоторое время было увлекательно, но в какой-то момент пришло холодное понимание: надо отсюда выбираться. Потому что жутковато, ага.

Из первого сна я вынырнул, использовав старый, проверенный способ: сдавленный крик. Приоткрыл глаза: Яна сидит у компьютера, никак не реагирует (то есть крика не было). На следующем уровне от моего крика проснулся в соседней комнате Марк, пришел в нашу комнату, улегся, стал спихивать меня с кровати, но что-то было не так, и я решил сделать еще попытку. Ну и так далее.

В конце концов, уровне на седьмом вложенности, крик получился как надо; Яна подошла, спросила: что, кошмар приснился? я говорю, да нет, просто надо было проснуться. Яна улыбается, возвращается к компьютеру. Ну хорошо. Прикрыл глаза, отдышался. Открыл снова: стул, на котором Яна сидела, — пустой.

Так что я должен признаться, что не очень твердо уверен в том, что проснулся именно туда, откуда, скажем, публиковал свою предыдущую запись (с картинкой про Юнга). Хорошо, попробуем проверить.

Действительно ли вот эта оттепель сегодняшняя — первая за всю текущую зиму, а до этого с середины ноября царила нерушимая стальная стужа под тридцать?

ii


Чтение графического романа Чальза Бернса «Черная дыра» имело своим следствием то, что голова моя превратилась в бокал шампанского: тысячи всплывающих к свету пузырей, и в каждом — текст вроде This weird stuff totally freaked me out.

Это продолжается до сих пор.

iii


Хо, хо,



iv




Текст
— Янина yanah Вишневская


Tags: они разговаривают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →