о. пащенко (olegpaschenko) wrote,
о. пащенко
olegpaschenko

Categories:

два алексея и один александр


алексей:

«Как наука, так и философия ничего не могут сказать о том, что такое Бог. И не смогут никогда, потому что нужен другой метод, исключающий суждение и эксперимент, а затрагивающий более глубокие возможности и основания, если уж есть желание у человека на шаг ближе к неисчерпаемому Основанию встать. И этому другому методу есть различные именования. Он известен и науке, и философии, и даже искусству. Но они совершенно не могут им управлять, поэтому, хотя и любят его, но побаиваются. В науке он зовется интуицией, философы иногда зовут его мерцанием вечности, поэты «запахом неба» или еще как-нибудь красиво. Среди же людей религиозных бытует такое слово как Откровение, различая однако частное открытие чего-то мне обо мне, и тоже частное, но важное и для других — Откровение Бога людям о людях. Откровение часто соседствует с вдохновением. Первое необходимо чтобы отведать, второе чтобы изложить отведанное еще не вкусившим, не роняя достоинства Источника...

Вера глушится суетой, и человек тогда не слышит, глохнет и засыхает. Но это можно порой преодолеть надеждой, что однажды опять все откроется и захочется благодарить. Ведь как еще говорят, Тот, кого за все хочется благодарить — если только по правде — как раз и есть Бог».

александр:
«Гордый не знает Кроткого... или Он стал ему уже неинтересен... не удивителен. Застыть перед Ним в молчании он уже не может, и даже не хочет. Я тоже не могу... но я пытаюсь. + Я хочу. +»

и ещё один алексей, на этот раз ильич:
«Кто есть Бог.mp3»

Tags: #огонь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments