о. пащенко (olegpaschenko) wrote,
о. пащенко
olegpaschenko

Category:
  • Music:

старший и младший

http://knizhkin.livejournal.com/763926.html

Некий человек вернулся домой из далекой страны, в которой промотал родительские деньги. Отец с радостью приветствовал сына и устроил в честь этого события большой праздник. Но прежде чем все расселись за стол, старший брат этого человека отвел его в сторонку и спросил: «Хорошо ли ты подготовился к празднику?»

— Не совсем понимаю, тебя, брат.
— Достаточно ли ты голоден, чтобы ощутить вкус праздничной пищи?
— Да, брат.
— Стыдишься ли своих прежних поступков?
— Да, брат.
— Понимаешь ли, как отец добр к тебе?
— Да, брат.
— Тогда пойдем к столу, брат.

И был праздник, и все веселились, ели и пили на нем.

В следующее воскресенье отец опять устроил праздничный пир, и опять старший брат задавал своему младшему брату те же вопросы. И младший брат должен был вспомнить о всех плохих поступках, которые совершил в течение недели. И подтвердить перед старшим братом, что он помнит доброту отца. И то, что накануне нового праздника он достаточно поголодал, чтобы вспомнить свою прежнюю распутную и голодную жизнь.

И в следующее воскресенье опять была беседа со старшим братом. И через неделю — тоже.

И подумал младший брат: «Уже не узнаю я отчего дома. Всем заправляет старший брат! Он придумал какие-то глупые правила, которыми думает выслужиться перед отцом. Не вернуться ли мне к моим прежним друзьям? Говорят, и отец наш по-молодости частенько устраивал с их отцами отличные пирушки».

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author