о. пащенко (olegpaschenko) wrote,
о. пащенко
olegpaschenko

Categories:

упавшие листья

+
Стало интересно: вот, например, какой-нибудь Кант или Хайдеггер или там Аквинат— они понимали, когда вот это вот всё писали, что войдут в программу высшей школы, что навсегда переформатируют всю европу? Или это были обычные кабинетные аутисты? Понятно, что философов, вошедших в учебники, всего ровно шестнадцать человек и все они, грубо говоря, учились на одном потоке.

Речь, конечно, не о студентах Сорбонны-Болоньи 60-70-х, из тех каждый первый мнил себя последним и главным европейским философом. Я о других.

++
Нашел кленовый лист в парке «Красная Пресня», где вообще нет ни одного клёна. Я неудачник.

+++
Как ты думаешь: вот ты зафиксировал одну и ту же плачевную динамику в двух совершенно разных людях (одного из которых ты и сам являешься таким же порождением, как и его тексты; второго, впрочем, в некотором смысле тоже) — не является ли такая схематизация реальности проявлением той же самой интеллектуальной перезрелости и сморщенности, которую ты так отчётливо видишь только в других?

У каждого из нас в штанах свернулся клубочком эдипов симплекс, все это знают. Лишний раз достать и похвастаться длиною и упругостию, стоило ли. «Они под одеждой все голые». Да, это я тебе.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments