Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

capucine

Curupira (video)

Я думал, что просто перемонтирую кусочки, снятые на Бахину цифромыльницу, но нечаянно получилась песенка-минутка.

Дас ист true norwegian unholy raw misanthropic лоу-тек: фотоаппарат Sony Cybershot, USB-микрофон Macally iVoice (almost unacceptable sound quality, not very robust, input and output jacks of poor quality), Final Cut Studio, Soundtrack Pro и AfterEffects.

У фенриза/варга/дэда/юронимуса, конечно, и того не было, но я зато все равно не умею всем этим пользоваться.



Curupira
(QuickTime 7, H.264/AAC, 56 секунд, 640×480, 14.86 MB)



Я, кстати, совершенно случайно выяснил, как делаются такие прыгающие жидкие титры в фильмах страхов и трепетов. Это в AfterEffects фильтр WaveWarp — с длиной волны, являющейся функцией от времени. Я долго пробовал разное и наконец остановился на noise(time–0.5) / noise(50–time) *3. Нойз — это такой специальный рэндом. Аргумент для нойза в знаменателе такой, потому что титр появляется на пятидесятой секунде. Правда, мне теперь кажется, что в режиме RAM Preview прыжки лучше попадали в ритм, — может ли это быть?

Какие отсюда выводы? Такие, что, оказывается, и в титровальном деле есть место подвигу алгебраическому подходу к. Ишь.



Для тех, кто качать не хочет, вот есть еще Collapse )

Вот ссылка на него: http://www.youtube.com/watch?v=cSH_ugZ9x5U

  • Current Music
    O Paradis → Grito - El Hombre Menguante
capucine

Conclave Obscurum III

Заря постепенно исчезает, и восходит наше Солнце в виде великолепных красных рассыпчатых зерен, каковые и есть наш столь желанный Красный Сульфур Мудрых — что, однако, не означает конца работы.

Conclave Obscurum III

Спасибо художнику и комозитору Алёше lyosha_bazunovу Базунову за музыку для сайта, а танцовщику и лучшему в России флэш-программисту Ивану Iv'у Дембицкому — за написание базового енжина, за расширение XMLE и за то, что научил меня классовому подходу к программированию поведения сущностей.

Желаем владельцам мощных компьютеров, громких колонок и толстых каналов приятного просмотра.

UPDATE: коллекционирую баг-рипорты.
capucine

говорят, под новый год

черные панты

Поясняю. Это софтинка для Mac OS X под названием Synergy. Она, в частности, когда начинает играться новая песня в iTunes, лезет на Amazon.com и тащит оттуда обложку проигрывающегося альбома. И показывает поверх всех окон несколько секунд.

А вот сейчас она вытащила в качестве артворка Coil 'Black Antlers' мой логотип. Не знаю, наверное, в результате ужасного компьютерного сбоя она полезла не на амазон, а пошла шарить по жесткому диску. Честное слово.

o_m, видимо, это к твоему сну. Синкронисити! Иликтрисити!
  • Current Music
    Coil ~ All The Pretty Little Horses